中国人民大学党委副书记郑水泉来校考察指导

浏览:1097发布日期:2019年08月05日

8月5日上午,中国人民大学党委副书记郑水泉来我校考察指导。校长谢志远、副校长徐须实热情接待了郑水泉,并陪同参观了学校产教融合中心、浙江省空气动力装备技术重点实验室。

在座谈交流会上,谢志远对郑水泉的到来表示热烈欢迎,并简要汇报了我校的历史沿革、办学特点、发展思路、人才培养、应用型建设以及服务地方高质量发展等方面取得的成绩。

郑水泉充分肯定了我校的办学成绩,他认为我校办学定位准,在立足地方、服务区域发展中充分体现了地方高校的价值;学校发展快,“三连接三打通”创新发展的探索实践符合当前高等教育改革的方向。郑水泉强调,衢州学院作为一所地方应用型大学,要充分把握当前衢州良好的区位与产业发展态势,主动融入地方和企业行业,不断拓展办学空间;要充分把握浙江高等教育强省发展战略要求,上联高水平院所、下接企业发展需求,加强人才队伍建设,快速提升办学水平;要充分把握创新创业的优势和机遇,整合办学资源,加强学生实践创新能力培养和科技型小微企业孵化,切实提高办学质量。郑水泉还对学校成立发展决策咨询机构、申硕、应用型建设和儒学文化研究等工作进行了具体的指导,并希望衢州学院在应用型大学办学的探索实践中大有作为,更好地服务衢州发展、服务高等教育强省建设。(宣传部 吴兰兰)

 

 


invisible

 

返回原图
/