服务衢州大地 服务衢州“飞地”——谢志远校长率队赴杭州衢州海创园调研

浏览:1604发布日期:2019年08月15日

8月14日,谢志远校长率队赴我市在杭的衢州海创园开展调研。副校长徐须实、市国资委副主任陈宏新陪同调研,办公室、科研处、电气与信息工程学院相关人员,海创园及部分企业负责人参加调研座谈。

谢志远一行听取了杭州衢海投资管理有限公司负责人关于海创园的情况介绍,实地考察了杭州牛盾网络技术有限公司、浙江锐文科技有限公司、浙江智网科技有限公司等高新企业,并与各企业负责人、园区负责人进行了座谈交流。谢志远在总结发言中指出,学校与海创园之间可从以下方面开展合作,实现共赢发展:一是与国资委-飞地之间共建学生实习实训基地。二是与海创园共建衢州学院大学生创业创新基地。三是与海创园企业之间在人才培养、高端人才共享、资源共享等方面加强合作。与会各方纷纷表示赞同,认为学校与海创园及企业之间的合作领域广阔,前景灿烂。

谢志远一行走进海创园,走访企业,了解需求,推动合作发展,是既服务衢州本地、又服务衢州“飞地”的重要之举,将“双走进、双促进、双服务”活动进一步推向深入,表明我校始终紧紧围绕市委市政府“1433”战略,助力山海协作升级版,服务区域高质量发展。(办公室 吴志宁)
      链接:杭州的衢州海创园作为我市首个启动的飞地,积极探索人才“工作生活在杭州、创业贡献为衢州”和企业“研发在杭州、创业为衢州”的新模式,以数字经济、智慧产业为方向,与衢州绿色产业集聚区、西区形成“一核两片”的招商引资格局,旨在打造成为衢州新兴业态培育的新基地、产业转型的新引擎、高端人才的新特区和财政税收的新增长点。截至2019年5月底,衢州海创园招商引资项目178个。其中产业项目83个,总注册资本5.705亿元,注册衢州项目11个,总投资额20亿元;基金项目95个,总注册资本48.42亿元,基金管理规模54.81亿元,注册衢州基金项目61个,管理规模36.01亿元。引进硕士博士60人,海归人才24人,高质量创新创业团队12个。

 

invisible

 

invisible
invisible

 

invisible

 

返回原图
/