我校承办浙江省高校实验室管理工作2019年暑期研讨会

浏览:711发布日期:2019年08月20日

8月15日-17日,浙江省高校实验室管理工作2019年暑期研讨会在龙游召开,全省70余所高校以及江西省10所高校300余人参加本次研讨会。本次会议由浙江省高校实验室工作研究会主办,衢州学院、浙江中医药大学联合承办。副校长徐须实在开幕式上致辞,省教育厅校园安全处处长胡惠华、省高校实验室工作研究会理事长冯建跃等出席会议并讲话。

开幕式上,徐须实代表学校致辞,简要介绍了衢州学院的基本情况、发展历程及我校在“双走进、双服务、双促进”和人才培养等工作取得的一些成果,强调学校要按“用最好的教育成就最好的衢州”的要求,加快建设高水平应用型大学。他指出本次研讨会能由衢州学院参与承办,对学校来说是一个非常难得的学习机会,将竭尽全力做好会务工作。

本次会议围绕实验室安全管理、实验技术队伍建设、大仪开放共享、实验教学与虚拟仿真项目建设等方面开展学术交流和经验分享报告会。各高校与会代表重点围绕“实验室安全、实验室规划与设计”“开放共享与实验技术队伍建设”“实验教学与虚拟仿真项目建设”等三方面结合自身实际工作情况展开交流研讨,并在实验室安全工作、实验技术队伍建设、大型仪器设备开放共享、虚拟仿真教学项目建设等方面形成共识。(设备处 朱光忠)

返回原图
/